Lieblings Essen je Reiseland

Da Diana kein Fleisch isst, sind die meisten unserer favorisierten Essen vegetarisch, teilweise abgewandelt. Es handelt sich hier um eine Zusammenstellung unserer Lieblingsessen, die wir vor Ort gegessen haben. Wir haben versucht in lokalen einfachen Restaurants zu besuchen, um zu Essen wie die Einheimischen. Dabei haben sich die Gewürze und Zusammenstellungen der Essen stark verändert. Je weiter östlich man kommt, desto schärfer wird gegessen.


Pakistan :  Samosa chart ist ein vorwiegend kaltes Essen, eine Art Kichererbsensalat, roten Zwiebeln mit Teigtaschen mit Kartoffel u. Gewürzen gefüllt) on Top Chillipuder und Chilisoße, Scharf!
Gericht mit Fladenbrot: Tchola (Kichererbsen) Eintopf vornehmlich mit Zwiebeln,
Dal (Linsensuppe) mit feinen Gewürzen gebraten mit Öl,
Sabsi (Saisonal Gemüse) bspw. Kartoffel/Möhre/Erbsen angebraten
Pokoree (frittierte Kartoffel, Zwiebel mit Teigmantel und heimischen Gewürzen)
Getränk: Milch (Schwarz)Tee in Tasse (die Einheimischen im Norden mit Salz) Softdrinks

Samosa Chart


Uzbekistan : Somsa , Biryani, frittierter Fisch mit Brot
Getränke: Tee, Softdrinks

Kirgisistan : Somsa (Teigtasche, wahlweise mit Gemüse oder Fleisch gefüllt)
Getränke: Bier, Wodka, Tee

Türkei: Halva Süßspeise, Cheese Halva (nur in Chanakale)
Lammacun (eine Art Pizza),
Gözleme(Spinat mit Kräuter als Eierkuchen angebraten) dazu herzhafter Joghurt Dip
Getränk: schwarzer Tee im kleinen Glas wahlweise mit Würfelzucker

Georgien : Chatschapuri (Brot mit Käse und Ei)
Badridschani (Walnusspaste in Aubergine)
Lobiani (mit Bohnenmus gefülltes Brot , gebratene Zwiebeln und Gewürze nach Wahl
Getränke: Chacca teilw. mit Stachelbeeren eingelegt

Iran:  Kartoffel/Ei Wrap, Falafel, yeralma yemurta, Biryanij
Getränk: größere Teetasse (Schwarz oder Grün) mit Zucker

Griechenland: Zaziki, Pita, Moussaka (vegetarisch), griechischer Fetakäse Salat
Getränke: Uzo, Moccaccino, Wein

Österreich:
Eierflockensuppe als Vorspeise,
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln,
Krapfen (Nachtisch)
Getränk: Weißbier

Italien :  Pizza Marinara, Spaghetti, Spinat Gnocchi mit Parmesan, eingelegte Oliven, Rosmarin Baguette mit Käse überbacken und Tomaten Knobi Paste
heimische Eissorten als Nachtisch oder Tiramisu
Getränke: Wein, Espresso, Latte Machato

Tschechien : Knobisuppe als Vorspeise
Knödel, (wahlweise Fleisch) Rotkraut und Soße, Müllerin  Forelle mit Kartoffeln u Salat,
Böhmischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus als Nachspeise
Getränk: böhm. Stark Schwarzbier